Pinguino

Pinguino

El pingĂŒino solo se halla en el Hemisferio Sur, si bien solo un puñado de pingĂŒinos se halla en el extremo sur. El pingĂŒino emperador habita las heladas tierras de la AntĂĄrtida.

Tabla de Contenidos
  1. Tipos de Pinguinos

Pese a lo que muchos piensan, el pingĂŒino no solo se halla en el Ártico, una suerte de pingĂŒino vive tan al norte como las Islas GalĂĄpagos.

Tipos de Pinguinos

Normalmente el pingĂŒino mide cerca de 1 metro de altura, mas hay una especie famosa como el pingĂŒino pequeño que solo mide cuarenta cm de altura. Los pingĂŒinos continĂșan juntos en grandes colonias con hasta cincuenta pingĂŒinos en el conjunto.

El pingĂŒino pasa el setenta y cinco por ciento de su tiempo en el agua buscando comida. Se piensa que los pingĂŒinos antĂĄrticos comen krill y calamares donde los pingĂŒinos de tiempos mĂĄs cĂĄlidos tienden a comer pescado.

El pingĂŒino es de las pocas especies de aves que, pese a tener alas, no puede volar. Para compensar esto, los pingĂŒinos han perfeccionado su tĂ©cnica de salto con ciertos pingĂŒinos que pueden saltar dos metros!

Los pingĂŒinos semejan no tener ningĂșn temor singular a los humanos y los pingĂŒinos frecuentemente se han acercado a conjuntos de exploradores sin titubear. Esto se debe seguramente a que no hay predadores terrestres en la AntĂĄrtida o bien en las islas prĂłximas que se nutren o bien atacan a los pingĂŒinos. En cambio, los pingĂŒinos estĂĄn en riesgo en el mar a raĂ­z de predadores como la foca y los tiburones.

TĂ­picamente, los pingĂŒinos no se aproximan a los humanos a menos de tres metros (diez pies), instante en el que los pingĂŒinos tienden a ponerse inquietos y a recular. Esta es asimismo la distancia que los turistas antĂĄrticos deben sostener de los pingĂŒinos (se supone que los turistas no deben acercarse a menos de tres metros, mas no se espera que se retiren si los pingĂŒinos se aproximan). Es el hogar de los pingĂŒinos tras todo.

Tambien te puede interesar