Skip to content
TenaChile

Pinguino

El pingüino solo se halla en el Hemisferio Sur, si bien solo un puñado de pingüinos se halla en el extremo sur. El pingüino emperador habita las heladas tierras de la Antártida.

Pese a lo que muchos piensan, el pingüino no solo se halla en el Ártico, una suerte de pingüino vive tan al norte como las Islas Galápagos.

Tipos de Pinguinos

Normalmente el pingüino mide cerca de 1 metro de altura, mas hay una especie famosa como el pingüino pequeño que solo mide cuarenta cm de altura. Los pingüinos continúan juntos en grandes colonias con hasta cincuenta pingüinos en el conjunto.

El pingüino pasa el setenta y cinco por ciento de su tiempo en el agua buscando comida. Se piensa que los pingüinos antárticos comen krill y calamares donde los pingüinos de tiempos más cálidos tienden a comer pescado.

El pingüino es de las pocas especies de aves que, pese a tener alas, no puede volar. Para compensar esto, los pingüinos han perfeccionado su técnica de salto con ciertos pingüinos que pueden saltar dos metros!

Los pingüinos semejan no tener ningún temor singular a los humanos y los pingüinos frecuentemente se han acercado a conjuntos de exploradores sin titubear. Esto se debe seguramente a que no hay predadores terrestres en la Antártida o bien en las islas próximas que se nutren o bien atacan a los pingüinos. En cambio, los pingüinos están en riesgo en el mar a raíz de predadores como la foca y los tiburones.

Típicamente, los pingüinos no se aproximan a los humanos a menos de tres metros (diez pies), instante en el que los pingüinos tienden a ponerse inquietos y a recular. Esta es asimismo la distancia que los turistas antárticos deben sostener de los pingüinos (se supone que los turistas no deben acercarse a menos de tres metros, mas no se espera que se retiren si los pingüinos se aproximan). Es el hogar de los pingüinos tras todo.