Skip to content
TenaChile

Pinguino

El pingüino solo se halla en el Hemisferio Sur, si bien solo un puñado de pingüinos se halla en el extremo sur. El pingüino emperador habita las heladas tierras de la Antártida.

Pese a lo que muchos piensan, el pingüino no solo se halla en el Ártico, una suerte de pingüino vive tan al norte como las Islas Galápagos.

Tipos de Pinguinos

Normalmente el ping├╝ino mide cerca de 1 metro de altura, mas hay una especie famosa como el ping├╝ino peque├▒o que solo mide cuarenta cm de altura. Los ping├╝inos contin├║an juntos en grandes colonias con hasta cincuenta ping├╝inos en el conjunto.

El pingüino pasa el setenta y cinco por ciento de su tiempo en el agua buscando comida. Se piensa que los pingüinos antárticos comen krill y calamares donde los pingüinos de tiempos más cálidos tienden a comer pescado.

El ping├╝ino es de las pocas especies de aves que, pese a tener alas, no puede volar. Para compensar esto, los ping├╝inos han perfeccionado su t├ęcnica de salto con ciertos ping├╝inos que pueden saltar dos metros!

Los ping├╝inos semejan no tener ning├║n temor singular a los humanos y los ping├╝inos frecuentemente se han acercado a conjuntos de exploradores sin titubear. Esto se debe seguramente a que no hay predadores terrestres en la Ant├írtida o bien en las islas pr├│ximas que se nutren o bien atacan a los ping├╝inos. En cambio, los ping├╝inos est├ín en riesgo en el mar a ra├şz de predadores como la foca y los tiburones.

T├şpicamente, los ping├╝inos no se aproximan a los humanos a menos de tres metros (diez pies), instante en el que los ping├╝inos tienden a ponerse inquietos y a recular. Esta es asimismo la distancia que los turistas ant├írticos deben sostener de los ping├╝inos (se supone que los turistas no deben acercarse a menos de tres metros, mas no se espera que se retiren si los ping├╝inos se aproximan). Es el hogar de los ping├╝inos tras todo.