Skip to content
TenaChile

Elefante

Elefante Asiático
Elefante Africano

Existen numerosas subespecies de elefantes asiáticos, estos son el elefante indio, el elefante de Sri Lanka, el elefante de Sumatra y el elefante de Borneo.

Especies de Elefantes

Los elefantes africanos son mayores que los elefantes asiáticos y tienen 2 subespecies que son el elefante africano de monte y el el elefante africano de bosque.

El elefante es el único mamífero conocido que, pese a tener articulaciones de rodilla, no puede saltar! Se piensa que esto se debe primordialmente al tamaño del elefante, mas asimismo a la manera en que se edifican las patas del elefante, que son cortas y robustas para aguantar el peso sensacional del elefante.

 

Los elefantes son herbívoros que pasan en torno a veintidos horas comiendo! El elefante busca hojas verdes en las copas de los árboles, mas no es extraño que el elefante derruya el árbol para conseguir las hojas.

Un viejo mito relacionado con los elefantes es que los elefantes tienen temor de los ratones. Hay una serie de teorías de donde brotó esto, como la diferencia de tamaño (los elefantes son uno de los animales terrestres más grandes, los ratones son uno de los más pequeños), el temor del elefante a que un ratón se arrastre en la trompa y el nido del elefante, y el hecho de que se sepa que los ratones se arrastran sobre los elefantes mientras que duermen, con lo que pueden llegar a cualquier resto de comida, son asimismo posibilidades viables. Se ignora si los elefantes tienen o bien no temor de los ratones, no obstante, las pruebas muestran que los elefantes claramente no se sienten tan cómodos con los ratones alrededor como se podría aguardar.

Datos sobre el pie de elefante

El pie de un elefante tiene 5 dedos que están sepultados en la carne de sus pies, y no todos y cada uno de los dedos de un elefante tienen uñas.
El pie de un elefante se forma de tal forma que cuando los elefantes andan, están ciertamente caminando de puntillas.
La parte inferior de las patas de los elefantes está hecha de tejido duro y graso que actúa como amortiguador a fin de que los elefantes puedan pasear más sigilosamente.
El elefante emplea sus enormes pies para recoger pequeñas cantidades de agua y desenterrar raíces del suelo duro.
La pata de un elefante es más o menos la mitad de la anchura de su hombro, con lo que los científicos son capaces de decir el tamaño del elefante mirando la huella.

Datos sobre los dientes de elefante

Los elefantes tienen veintiseis dientes en conjunto que incluyen veinticuatro molares en la boca del elefante y los colmillos del elefante que son realmente 2 incisivos.
Los molares en la boca del elefante se sustituyen a sí mismos 6 veces a lo largo de sus vidas, siendo los nuevos molares más grandes que los viejos.
Los molares que sustituyen a los molares en la boca del elefante empujan a los molares viejos cara adelante para dejar que los nuevos molares medren en la parte trasera de la boca del elefante.
El elefante usa sus colmillos para excavar, arrancar la corteza de los árboles y buscar comida, puesto que sus colmillos no son fundamentalmente diferentes de los dientes normales.
Los dientes del elefante están hechos de marfil, un compuesto fuerte que los humanos semejan querer, mas esto ha significado que innumerables elefantes han sido asesinados solo por sus dientes.